Стена Кэр-Паравела ПКф
Осада Кэр-Паравела
Мир: Нарния
Место: Кэр-Паравел
Период: Тельмарийская оккупация
Стороны конфликта:
нарнийцы Каспиан I и войска
тельмарийцев
Результат: поражение нарнийцев
Это событие упоминается только в фильме

Осада Кэр-Паравела - по-видимому, одна из финальных битв начала периода Тельмарийской оккупации Нарнии. Взяв замок, Каспиан I, вероятно, окончательно подавил организованное сопротивление нарнийцев.

«Принц Каспиан (фильм)» Править

В фильме Эдмунд, исследуя развалины замка, находит крупный камень, который явно не мог быть частью стены или чего-то другого, и делает вывод, что Кэр-Паравел был осаждён и противник использовал катапульты.

«Принц Каспиан (видеоигра)» Править

Осада Кэр-Паравела является первым уровнем-прологом в видеоигре, основанной на фильме. В видеоигре тельмарийцы нападают не замок не только с помощью катапульт, но и подойдя с моря - на кораблях. Задача игрока - уничтожить катапульты и корабли. Для выполнения первой миссии он берёт под свой контроль минотавра и кентавра, затем, задействовав баллисты, нужно уничтожить корабли. Однако это не спасает Кэр-Паравел от захватчиков, и в финальной миссии гном и фавн ищут рог Сьюзан, чтобы вывезти его из замка. Если это удаётся, гном улетит из Кэр-Паравела на грифоне вместе с рогом.